Эдипов комплекс
Отправлено 06 Май 2008 - 23:25
Мне комфортно жить в таких условиях, но я понимаю что надо что-то делать. Я не женат.
Если я уеду в другой город решит ли это мою проблему или необходимо проработать это прежде со своими родителями. У меня есть предложение по работе за границу, я сам из Казахстана, но не легкое ли это решение? Хочу быть полноценным человеком. Кстати о психоанализе говорил матери, но она его не принимает. Обижается и говорит что все делала ради меня. Я на эту тему уже не могу с ней говорить. Что посоветуете?
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 22:08
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:53
ваше желание пройти пси-анализ с мамой (или маме вместо вас? я не понял) я рассматривал бы как эту самую "пуповину". Любой самый любящий человек может обижаться на родителей, однако никакому здравомыслящему человеку не придет в голову что-либо с ними прорабатывать. Этообычно может спонтанно случаться в моменты эмоциональной близости, когда мы все можем попросить друг у друга прощения за что-то...
Если же речь вести о РАБОТЕ (прорабатывании, и др.), то это ваше дело. Для родителей - такая проработка будет, разумеется непонятна (таким образом вы обвиняете их в несостоятельности всей их жизни, что они принесли вам вред) - это жестоко, даже если это не фантазии, а реальность. Придите к аналитику, и загляните себе вовнутрь - ваш индивидуальный мир собственный, без мамы и папы - они уже все для вас сделали и их персоны уже в достаточной мере внутри вас, с этими "внутренностями" и прорабатывайтесь.
Переезд может быть совсем непростым решением - простым решением будет ничего не делать или обсуждать эти вещи с родителями. Переезд поможет вам быть отдельным и самостоятельным (если вы на это способны).
Однако, это тоже может быть не решением вопроса - можно и женщину себе найти такого материнского типа. Так что и анализ и переезд - это попытка решить затруднения (если они реально есть - ведь вам и так вроде неплохо жить).
Люби желаемое"
И. Ялом
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:13
Севти в свое время очень понравились, Эдипов Комплекс группа неплохая ... истеричность немножко напрягает плюс еще в сравнении с Esthetic Education слабее звучит ... но в целом нормально. Голос Яника очень нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:52
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 15:44
Более 90% всех отклонений в психике у детей формируются под воздействием любящих мам (статистика психатрии). Необходимо "отрезать" пуповину. Станете самостоятельным и появится женщина Сейчас же появление любой женщины будет встречаться как конкуренция. Не затягивайте. Я подобные факты встречал в 45 и за 50. Там смена обстоятельств и появление новой женщины просто уже исключалось самим мужчиной.Признак безволия.Всем привет. Мне уже за 30, но я до сих пор живу с родителями. Долгое время был эмоционально зависим от м Кстати о психоанализе говорил матери, но она его не принимает. Обижается и говорит что все делала ради меня. Я на эту тему уже не могу с ней говорить. Что посоветуете?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 01:44
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных