Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сновидения.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Кактус-8

Кактус-8

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488

Отправлено 24 Август 2012 - 17:03

Предупреждение пользователю Фридрих за флуд.
Так, на всякий случай...

#22 Фридрих

Фридрих

    Специалист по Форуму

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 53
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2012 - 17:17

кактус

ну ты же все уже сказал в прошлый раз... по существу - тебе больше нечего сказать

ну чё бегаешь как хвостик, кляузничаешь...

иди погуляй ...

книги почитай....

#23 marco

marco

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:ПСИХОЛОГИЯ ...

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 09:05

Здравствуйте господа аналитики. С некоторым удовольствием ( потому что, зашел на форум в поиске этого раздела , т.к. давно хочу обсудить свои сновидения с людьми имеющими хоть какое то представление о психологии бессознательного) готов поделиться и обсудить свои сновидения, но чувствую сейчас некоторую неловкость. Но все же я рискну и вот мой сегодняшний сон :
В доме в котором я жил с дества до совершеннолетия, в одной из комнат я гоняюсь за молью и злобно их давлю. Тут одна из них поднимается все выше и я за ней , настигая ее на шкафу, обнаруживая при этом что это горляшка (голубь), она так неожиданно преобразилась что я этого даже не заметил и стал давить ее большим пальцем, что видимо должно было привести к гибели. Затем, там же на шкафу я обнаружил целое логово в виде гнеза на котором сидели голуби и высиживали яйца. Я с нетерпением и злобой взял гнездо в руки где сидела наседка (мысленно приговаривая: "А посмотрим как ты сейчас полетишь?") и опракидывая все это хозяйство, пытаюсь вышвырнуть голубицу из гнезда, но тут она каким то образом зацепилась когтями за руку ... и тут я проснулся...
Одной из первых мыслей которая пришла мне в голову была, что я убиваю личностей у своих воспитанников. Я профессиональный спортивный тренер.

#24 Кактус-8

Кактус-8

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:03

Аналитиков здесь, к сожалению, совсем не осталось... Или они все куда-то попрятались и наблюдают за происходящим... Но порассуждать можно.
Думаю, к чему-то конкретному, что происходит у вас в жизни, сновидения отношения не имеют, хотя и то, и другое может происходить из одного источника. Причём из того же источника может происходить ещё множество вещей, которые вы, скорее всего, даже не замечаете, но о них придётся задуматься, если вы всерьёз захотите в себе разобраться. А нужно ли это вам или нет, я сказать не могу, но наверно в какой-то степени нужно, если вы этим заинтересовались.
Поэтому объяснения всех сновидений надо искать в тех проблемах, с которыми вы каждый день сталкиваетесь в своей жизни и которые кажутся настолько непреодолимыми, что их лучше не замечать, чем о них задумываться... до тех пор, пока это остаётся возможным без потери ощущения, что "всё идёт как надо".
Извините, если я рисую слишком мрачную картину, - такая традиция подачи материала.
Если же вернуться к конкретике, то с точки зрения человека, который имеет какое-то представление о психологии бессознательного, ваше сновидение трактуется следующим образом. Вы злобно ходите туда-сюда и ищете в других людях поводы, которые давали бы вам возможность убедить себя, что они не в состоянии вызвать у вас желание повторить их поведение. Поводы эти, насколько я ощущаю по вашему стилю изложения, для вас состоят в том, что поведение этих людей плохое, то есть приносит вред обществу, а значит не только не стоит ни в коем случае повторять их поведение, но просто-таки надо давить и давить этих людей, чтобы очистить планету от такого зла. Но когда вы начинаете этим увлекаться, то обнаруживаете, что это дело очень опасное, потому что очень легко перегнуть палку и стать вместо защитника справедливости её гонителем, так как тот самый повод "не повторять их поведение" определяется отнюдь не общественной моралью, а исключительно вашим бессознательным желанием, которое потому и бессознательное, что этой морали противоречит.
Если я прав, то это называется психастеническая акцентуация.
А если это называется психастеническая акцентуация, то вам надо найти, как она проявляется не только в сновидениях, но и ежеминутно наяву. Тогда начнётся самое интересное...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Your Company Name