Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Скоро 40 лет, а я боязливый ребенок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Vasia_P

Vasia_P

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2010 - 14:52

ОК, девушка, Вы хотите быть хоть в чем-то правы игнорирую суть моих возражений на Ваши высказывания, Ну что ж, продолжим процедуру загона в угол :P
Меня интересует, как Вы будете выпутываться из ситуации, о которой я Вам писал, Вы запихнули в одну фразу утверждения о моей неуверенности и о моей категоричности, что является грубым логическим ляпом. Вы не в состоянии ни вразумительно объясниться по этому вопросу, ни, тем более, признать свою оплошноость (Вы же всегда правы ;) ), начали обыгрывать только мою категоричность в отрыве от сути проблемы, т.е. допущенного Вами противоречивого высказывания:

Основываясь на том, как Вы писали о своем знании людей и типов, подчеркивая это тем , что видели много людей, которых могли изучить, мне вспомнились другие люди из моей жизни, которые, как и Вы категорично утверждают (утверждали), что что-то, или кого-то хорошо знают и готовы были эти свои знания и убеждения защищать почти с кулаками. А потом случался казус, который развеивал их представления и люди говорили о том, что ошибались, будучи ложно уверенными в чем то. Вот Вы у меня попали именно в эту категорию (раз уж мы о типах, о полочках и тд). Вы просто лукавите и такие казусы наверняка у Вас были.
«… Поверхностное психологизирование, основанное на обрывках научного знания, серьезно искажает мироощущение многих людей, подчиняет их поведение небезопасным иллюзиям и фикциям. Если в любой оговорке усматривать скрытый подтекст, отведенный взгляд считать признаком неискренности, а пренебрежение приличиями — ценным признаком самораскрытия, и тд., то так не только не научишься разбираться в людях, а скорее вконец запутаешься». С.С. Степанов «Мифы и тупики поп-психологии»

Ну и что, какое это все имеет отношение в Вашему промаху? Только то, что Вы, как истинная женщина, вместо того, чтобы признать свою ошибку пытаетесь передергивать ситуацию. Ну не получилось, нет мне дела до того, что Вы пытаетесь заставить меня защищаться вывалив кучу не относящихся к делу обвинений. Суть остается, с логикой у Вас нелады, с умением признавать свои недостатки - тоже, так какая тут глубинная психология? Максимум, участие в популярных на женских форумах разговорах на тему "Все мужики - козлы" B)

Ага, точно. «Профессиональный психоаналитик зарабатывает от 5 тысяч долларов в месяц…», но это так, отступление, т.к. я еще раз повторюсь, мной движет интерес к познанию, а не желание заработать на этом.

Ну а это то тут при чем? Я что, упоминал где-то деньги? Я лишь усомнился в Ваших возможностях освоить глубинную психологию. Вы же, со своей стороны всячески подтверждаете мои сомнения, демонстриуя "чудеса" женской логики.

А что касается поговорки, то рада, что ЕСЛИ Вам, в качестве этого теляти, удалось поймать волка. А за меня не беспокойтесь, я волков не боюсь.

Ну вот, "опять за рыбу гроши", Вы что же думаете, что будучи названным телятей я брошусь с пеной у рта доказывать обратное? А то я мало встречался с этим чисто женским приемом. Ну не там Вы находитесь, не там, женские форумы рулят. Там можно найти полное понимание и поделиться опытом в употреблении столь "продвинутых" технологий :lol:
А то, что волков не боитесь, это хорошо, этих "милых" животных надо любить, тогда им проще будет Вас сожрать :P

….здесь ключевое слово IMHO

Вы наверное читаете сообщения по диагонали с трудом унимая зуд начать строчить ответ, или дочитав сообщение до конца успеваете забыть, что было в начале? Писал же я, "разум не нужен там, где нет сомнений" (с), сомневаться полезно, позволяет узнать много нового.

Да да, я это помню: «…идея об уникальности каждого человека – химера»

Как я Вас понимаю, всю жизнь тешили себя иллюзией о своей исключительности, неповторимости и уникальности, а тут неприятность получилась, оказалась стандартной женщиной, со стандартным наборов простеньких приемчиков для облегчения кошельков не менее стандартных мужчин. Вот Ваша сущность. А теперь попробуйте принять себя такой. Не получится. Сейчас начнете возводить очередной воздушный замок собственной исключительности (в процессе этого строительства я узнаю о себе много нового :lol: )
"Explosiv und korrosiv" ©

#42 Organika

Organika

    Участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 21
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2010 - 15:51

ОК, девушка...

ОК, Вася, давайте представим, что... меня здесь нет. Я Вам неоднократно об этом намекала:

На том и сойдемся, не утруждайте себя.

Вы многое "передергиваете", возможно я тоже, Вам виднее со стороны. Так диалог строить бессмысленно. И нужен ли он нам вообще? Думаю нет.

Псевдо-исключительность, агрессивность, незрелость, неадекватность, глупость, если хотите, отсутствие логики, и тд, которые Вы приписываете мне или с удовольствием бы это сделали, меня наталкивают на мысль о Вашем каком-то нездоровом беспокойстве в отношении "участницы, в популярных на женских форумах разговорах на тему "Все мужики - козлы". Зачем Вам опускаться до этого? Вас что то задело, будь то правда или неправда, но задело "...и Остапа понесло" ? Зачем? Еще раз подумайте о том, что негоже делать то, что не хочешь, если это "ни уму, не сердцу".

Поэтому попытаюсь Вам помочь и повторю: представьте, что меня здесь нет...

#43 Organika

Organika

    Участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 21
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2010 - 16:01

...Теперь уже я не понял. Если Вы так о себе говорите (это же не я о Вас так говорю), значит, это уже не подсознание, а самая что ни на есть осознанная установка. И даже если Вы себя таковой не считаете, значит, понимаете, что у Вас есть серьёзные проблемы, которые Вы сознательно пытаетесь облечь в эти термины. А сами эти проблемы - это и есть то, что Вы не признаёте в себе и что поэтому может быть названо в тысячу раз более страшными названиями, чем оно есть на самом деле.

Да, это я о себе сама. Кактус, разверните побольше ответ, если не трудно.

#44 Vasia_P

Vasia_P

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2010 - 16:11

Вы многое "передергиваете"

Голословно, факты.

возможно я тоже, Вам виднее со стороны.

"Не верю!" (Станиславский) :lol:

Так диалог строить бессмысленно. И нужен ли он нам вообще? Думаю нет.

Все то Вы знаете, мне бы так :rolleyes:

Псевдо-исключительность, агрессивность, незрелость, неадекватность, глупость, если хотите, отсутствие логики, и тд, которые Вы приписываете мне или с удовольствием бы это сделали, меня наталкивают на мысль о Вашем каком-то нездоровом беспокойстве в отношении "участницы, в популярных на женских форумах разговорах на тему "Все мужики - козлы".

Ну почему же нездоровом? ;)

Зачем Вам опускаться до этого? Вас что то задело, будь то правда или неправда, но задело "...и Остапа понесло" ? Зачем? Еще раз подумайте о том, что негоже делать то, что не хочешь, если это "ни уму, не сердцу".

"Мадам, Вы меня утомляете" (с) :) Все у меня в порядке, все я делаю в охотку, себя не напрягаю, получаю от общения с Вами истинное наслаждение (я тут специально для Вас зацепку оставил, сможете грамотно обыграть?).

Поэтому попытаюсь Вам помочь

Ой спасобочки, вспоминается сцена из одного фильма с Весли Снайпсом в главной роли. Племянница героя лет пяти начинает в очередной раз читать ему мораль, на что он предлагает ей заняться своими собственными проблемами вместо того, чтобы учить жизни старших. Далее следует примерно такой диалог:
Девочка: "Но в церкви нас учат присматривать за ближними и заботиться о них"
Герой Снайпса: "Теперь понятно, почему все так заняты".

и повторю: представьте, что меня здесь нет...

У меня проблемы с воображением B)
"Explosiv und korrosiv" ©

#45 Кактус-8

Кактус-8

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488

Отправлено 30 Август 2010 - 09:46

Да, это я о себе сама. Кактус, разверните побольше ответ, если не трудно.

Да тут и разворачивать нечего - совершенно проходной эпизод, как билет в метро купить.
У Вас возникли психологические проблемы, с которыми Вы не можете справиться. Естественная реакция психики - понять, в чём заключаются причины этих проблем, чтобы избавиться от них или, по крайней мере, научиться их преодолевать. Вот Вы и выдумываете, что у Вас родители не такие, что Вы безответственная, малодушная, трусливая, и т.д. и т.п.
Но если такие гипотезы не приносят Вам никакого облегчения, значит, они не соответствуют реальности, потому что как только Вы осознаете истинную причину своих проблем, Вы сразу поймёте, что Вы от них уже избавились или, по крайней мере, это в Ваших силах. Но для этого придётся сознательным усилием преодолеть сопротивление той части Вашей личности, которая считает, что пребывать в таких проблемах - это Вам очень выгодно.
Verstehen?

#46 Organika

Organika

    Участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 21
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 30 Август 2010 - 11:52

...У Вас возникли психологические проблемы, с которыми Вы не можете справиться. Естественная реакция психики - понять, в чём заключаются причины этих проблем, чтобы избавиться от них или, по крайней мере, научиться их преодолевать. Вот Вы и выдумываете, что у Вас родители не такие, что Вы безответственная, малодушная, трусливая, и т.д. и т.п.
Но если такие гипотезы не приносят Вам никакого облегчения, значит, они не соответствуют реальности, потому что как только Вы осознаете истинную причину своих проблем, Вы сразу поймёте, что Вы от них уже избавились или, по крайней мере, это в Ваших силах. Но для этого придётся сознательным усилием преодолеть сопротивление той части Вашей личности, которая считает, что пребывать в таких проблемах - это Вам очень выгодно.Verstehen?


Я реализую собственный деструктивный сценарий. В чем он заключается, это для меня вопрос. Подбираю окружение в соответствии с ним. Я организую специально вокруг себя среду, позволяющую и помогающую мне его реализовать. Как-то так…Этот сценарий возможно разорвать с помощью психоанализа? Или на мне можно поставить крест?

#47 Кактус-8

Кактус-8

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488

Отправлено 30 Август 2010 - 18:13

Я реализую собственный деструктивный сценарий. В чем он заключается, это для меня вопрос. Подбираю окружение в соответствии с ним. Я организую специально вокруг себя среду, позволяющую и помогающую мне его реализовать. Как-то так…Этот сценарий возможно разорвать с помощью психоанализа? Или на мне можно поставить крест?

Эх, мать моя, где же Вы таких слов-то понабрались!
Сценарий можете разорвать только Вы сами, а психоанализ может лишь позволить Вам понять, стоит его рвать или нет. Впрочем, я практически уверен, что стоит, и даже более того - этот разрыв сценария эквивалентен выздоровлению. Крест, как говорил Остап Бендер, поставить всегда успеете. Лучше подумайте о том, что пережитые впечатления дадут Вам такой экзистенциальный опыт, которому любой селф-мейд-мэн сможет позавидовать.
И поймите главное - Вам нечего терять, кроме своей болезни.

#48 Organika

Organika

    Участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 21
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Август 2010 - 09:44

Эх, мать моя, где же Вы таких слов-то понабрались!
Сценарий можете разорвать только Вы сами, а психоанализ может лишь позволить Вам понять, стоит его рвать или нет. Впрочем, я практически уверен, что стоит, и даже более того - этот разрыв сценария эквивалентен выздоровлению. Крест, как говорил Остап Бендер, поставить всегда успеете. Лучше подумайте о том, что пережитые впечатления дадут Вам такой экзистенциальный опыт, которому любой селф-мейд-мэн сможет позавидовать.
И поймите главное - Вам нечего терять, кроме своей болезни.

Да, Кактус, Вы правы. Спасибо за разъяснение. В завершении хотелось бы добавить, то, что Вы мне разъяснили относится к моей жизни ВООБЩЕ. А то, что произошло недавно со мной - это состояние фрустрации, при которой имел место регресс (я почувствовала себя очень маленькой девочкой, которой срочно нужно к маме и папе для защиты, ну как-то так...). Для меня, как для "ребенка" - это была катастрофичная ситуация, как пишет Гольштейн. Не все, что я описала в этом топике относится к фрустрации (хотя...), а именно то, что вы назвали для Вас непонятным и не интересным. Еще раз спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Your Company Name