Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

КОНСУЛЬТАЦИИ ОНЛАЙН !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 psyan

psyan

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 191
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 11:19

Добрый день! Судя по описанию, Ваши тики психогенного происхождения. С тиками сложно справиться контролем, т.к. они неподвластны воле, здесь связь психики и произвольной мускулатуры с бессознательным. В любом случае, нужно установить причины и механизмы их появления. Психоанализ может быть эффективен в решении этой проблемы.

#102 alchimie

alchimie

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:14

Уважаемые посетители! В этом разделе Вы можете задать практические вопросы, связанные с оказанием Вам психотерапевтической помощи. На них ответят психоаналитики нашего Центра "Московский психоанализ".



Дело в том , что у меня была сильная депрессия из за некоторых факторов в моей жизни.Попила я некоторое время антидепрессанты, потом решила искат работу.Сильно нервы истрепала себе на прошлой работе.Проблема в том ,что я чувствую себя морально измотанной.В семье тоже неурядицы, брат постоянно в депрессии( не говорит причин), приходится гадать.Мама измотанна, дядя алкоголик, бабушка болеет.Отец мой со сложным характером, не учавствует в проблемах семьи.С другой стороны тетя( пожилая), которая постоянно приходит со своими проблемами, передает отрицательную энергию нам.Одним словом нам с мамой очень тяжело.Я устроилась на работу, но я очень подавленная, не получается улыбаться, даже на работе ни с кем нет желания обшаться.Постоянно сижу в напряжении, кажется что я со стороны выгляжу как то не так.На работе думаю обо всем, о маме, о том как бы она не заболела на нервной почве.Летом у меня должна быть свадьба, но у моего жениха нет ничего, ни квартиры, ни достатка.Все эти мысли мне не дают спокойно жить.Я за всю жизнь столько вложила в своих родных, моральная поддержка для мамы , для брата.Мне кажется у меня не осталось сил на новую жизнь.Работа не удовлетворяетменя, но я знаю , что должна работать.Я как то зациклилась на себе.Мне постоянно кажется , что коллеги смотрят на меня и думают что то, типа с каким гонором.Мне кажется я создаю такой вид, а у меня какая то фобия развилась общения с людьми.Я стала очень неуверенной в себе.Хотя я довольна симпатичная, но я смотрю в зеркало и как будто не вижу себя.Домой прихожу с работы вся измотанная, хотя работы особо нет.Как мне быть?

#103 PsychoDave

PsychoDave

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 14 Февраль 2009 - 23:20

Добрый день,
Я хочу обратиться к психоаналитику\терапевту в Москве.
Основные проблемы(как мне кажется) - неуверенность в себе, страхи. Причины и последствия, например зажатость. Сферы все - в т.ч. отношения с женщинами.
Как реально организовать выбор психоаналитика? Я бы хотел увидеть несколько вариантов перед тем, как принять решение.
Практикуются ли какие то встречи для "знакомства" со скидкой или бесплатно?
По поводу пола специалиста, я считаю, что такой вопрос мужчине лучше решать с мужчиной. Хотя, если мне приведут какие-то квалифицированные аргументы в пользу женщины - тоже рассмотрю.

#104 Фейзен

Фейзен

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:23

Здравствуйте.

Я столкнулся с очень странной и непонятной для меня проблемой. Уверен, что в практике психоанализа эта проблема типична.

Полная парализация воли. Очень часто я впадаю в такие состояния, когда не способен делать вообще ничего - на пустом месте я не могу даже пойти в магазин и купить хлеба. Просиживаю дни напролёт, смотря в одну точку. Не хочется НИ ЧЕ ГО. Почему? Непонятно. Самое ужасное в том, что для этого нет никакой объективной причины. Все вокруг твердят мне: "Я не понимаю, почему ты на пустом месте становишься неудачником? У тебя ведь всё есть! Пойди найди увлечение, девушку". И тд, и тп. Конечно же, я воспринимаю это как обвинение в свой адрес, и раньше был полностью с этим согласен. Вместе с толпой я набрасывался на себя, продолжая мучать и без того измучанный мозг. Каждый потерянный, или как я говорю "завтыканный" день приносит огномное количество неприятных эмоций. "Ведь я сам во всём виноват!". А это, в свою очередь порождает следующий завтыканный день. Два года назад из-за этого я пропустил год учёбы и слёг в клинику неврозов. Честно признаться, не помогли там совершенно. Таблеточки - это всё не то.

С 2008 года я стал читать книги по психоанализу и активно заниматься самоанализом. Вот это помогло. Очень многие конфликты мне удалось вскрыть, и зимой 2008-2009 я на какое-то время почувствовал спокойствие. Опять стал мечтать. Впервые в жизни сдал сессию без хвостов. И думал, что вот, наконец всё это закончилось, теперь я сильнее, теперь я могу управлять своими эмоциями... но не тут-то было! С июня 2009 я опять почувствовал ЭТО. Вероятно, переучился - очень сильно напрягался в сессию. Весь отпуск прошёл в нервах, я потерял прекрасные отношения с девушкой просто так, опять же на пустом месте. Мне просто не захотелось её видеть, и не потому что она не нравилась, а потому что опять не хотелось НИ ЧЕ ГО. Ни море, ни горы - ничего не успокаивало.

Я всё думал, что это временно, что вот сейчас отойду от сессии и всё пройдёт, я же теперь вроде как "мастер психоанализа" (самому смешно...). И вот теперь пишу, окончательно поняв: Москву, конечно, в 41 отстояли. Но на этом война не кончилась... И до её конца было целых 4 года. Это не просто временно прихватило. Это очередное глубокое падение, я не знаю когда оно закончится. Кажется, что я проваливаюсь всё глубже и глубже, мне страшно. Недавно поймал себя на мысли, что нет сил дойти с унивеситета домой. После занятий проспал на работе 4 часа перед тем, как спуститься в метро. Втыкозные дни всё чаще и чаще. Попытки привнести в свою жизнь ярких впечатлений - сходить на шашлыки, на МАКС-2009, покататься на велике в подмосковье - заканчиваются только разочарованием. Уже вторые выходные в субботу тусовка, в воскресенье втыкоз, и один сильнее другого.

Почему я до сих пор не обратился за психологической помощью? Опять же не знаю. Видимо, и для этого нет мотивации. Плюс, конечно деньги. Их хватает только на пожрать, а тех 2-3 тысяч, которые требуются для обращения к специалисту, у меня нет. И врядли будут, при таком-то раскладе.

Я не хочу больше себя жалеть, и не пишу с целью того, чтобы меня кто-то пожалел. Обычно бывает так, что люди в таком состоянии хотят бесконенчно рассказывать о том, какие они несчастные, но при этом они не хотят стать счастливыми. Я себя к таким не причисляю.

Ещё хочу заметить то, что я по складу характера человек импульсивный и неумеренный. Насколько глубоки у меня эмоциональные падения, настолько же высоки и взлёты. Бывало, я по несколько ночей просиживал за гитарой и музыкальным редактором, сочиняя музыку. Сейчас слушаю то, что насочинял 4 года тому назад, и не верится: неужели вот это написал я??? Иногда бывает, как пробьёт, я начну так общаться с людьми, что они все в один голос твердят: человек очень интересный и неординарный! Я называю это эмоциональные прорывы.

Написал этот абзац для того, чтобы моё сообщение не казалось таким уж мрачным. Не всё в жизни мрачно, и я это понимаю. И всегда стремлюсь вызвывать у себя такие эмоциональные прорывы. Но сейчас что-то совершенно не выходит. Это внутренняя война с самим собой. Я чётко вижу в ней своих(эмоциональные прорывы) и врагов(втыкоз). И чувствую, как они борятся. Чувствую, что если будет победа, я получу очень яркую и насыщенную жизнь, и чёрт возьми, отомщу за всё! (месть как-раз и будет состоять в яркости и насыщенности). А о поражении, как водится, на войне не принято говорть, вот и я не буду...

Я больше не ведусь на поводу у пресловутой "виноватости", правда она стала автоматической, и сейчас я не могу её убрать - только вытеснить, но от этого, разумеется, ещё хуже. Я теперь понимаю, что те, кто даёт советы "да ты просто не парься и всё!", эти люди похожи на англичан, которые объясняют русским: "Слушай, медведь, да ведь это же так просто - говорить по английски. Не пойму, почему ты не умеешь. Просто говори и всё!"

Если бы сейчас не прихватило, я бы не стал ничего писать, а продолжил бы заниматься самоанализом. Но как оказалось, один я не могу. Видимо здесь такой невроз, который требует специалиста...

К тому же, ситуация экстренная - мне 21 год, я на 5 курсе. Через год заканчивать. Потом в армию. Или на поиски работы. Возраст и положение, в котором люди обычно стартуют в жизнь. Как взлёт ТУ-154 - на высоте 50 метров двигатели работают на полную мощность и не дай бог они заглохнут! А вот у меня глохнут и мне страшно. Я в панике. И чем дальше, тем больше. Я уже перестел набирать высоту, нос опускается, и кажется скоро начну снижаться... Очень боюсь провтыкать этот момент взлёта и стать неудачником. Чтобы там ни было - если не спасти сейчас, потом будет поздно.

А денег на психологическую помощь нет. И вот теперь прошу совета... что делать?

P.S. Радует хотя бы то, что написал этот текст в творческом стиле, а не просто "люди добрые, помогите". Значит, хотел написать. Значит хочу выкарабкаться. Значит пока ещё жив.

#105 CharlesUE

CharlesUE

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Город:Russia
  • Интересы:спортивные игры

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 01:16

Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

#106 marco

marco

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:ПСИХОЛОГИЯ ...

Отправлено 05 Январь 2010 - 04:31

... дело в том , что мне уже какую неделю снятся сны , но при пробуждении я их забываю ... что можно сделать чтобы восстановить сновидение ? если у кого есть чем поделиться , пишите marate2e4@yandex.ru

#107 Otherness

Otherness

    Новичок

  • Нормальные пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:41

Otherness

#108 Кактус-8

Кактус-8

    Почетный участник

  • Нормальные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 488

Отправлено 10 Апрель 2010 - 10:49

Знаете, Вас даже как-то не хочется портить психотерапией. Вот живёт такая непростая девушка, не такая как все, не испорченная массовой культурой, с высокими духовными потребностями... А ей скажут: да всё это бред собачий и сублимация бессознательного, а надо жрать сколько влезет, размножаться с тем, кого дадут, и не думать ни о чём, что не вмещается в словарный запас в 2000 слов. А самое противное, что так оно и есть, но для дого, чтобы это признать, надо пару раз полежать в Кащенко, потом прочитать два десятка заумных книжек, потом сменить дюжину психотерапевтов и, наконец, дойти до всего своим умом, потому что психотерапевты всё равно ничего конкретного не говорят - у них так не принято.
Хотя, с другой стороны, если уж человек однажды занялся этим грязным делом, то это значит, что он действительно готов идти до конца, потому что понимает, что такую жизнь нельзя продолжать, потому что она ужасна, и самое ужасное в ней - это то, что так живут все и считают это нормальным и правильным. И если даже ему "в своем болотце уютно и тепло", то это "уютно и тепло" только для других, чтобы не приставали с распросами, но не для самого себя, ведь если бы это было для самого себя, это было бы не болото, а любимый дом, в котором всё так светло, уютно и радостно.
Что, в итоге, я хочу сказать главного. Менять жизнь (и жаловаться на жизнь, и описывать свою жизнь, и рассказывать о своей жизни - что в ней есть и чего нет) не имеет никакого смысла ни при каких обстоятельствах. Точнее говоря, не имеет смысла этого делать ради того, чтобы она стала лучше. Менять надо только самого себя, чтобы ничего не мешало Вам радоваться жизни, как это абсолютно естественно для любого живого организма. А для того чтобы это сделать, надо в первую очередь понять, что у Вас есть здоровая часть личности и нездоровая часть личности, причём нездоровая всё время диктует свои условия здоровой, потому что Вы ей это позволяете, потому что Вам кажется, что Вам так выгодно. А из этого уже очень много чего следует...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Your Company Name